Política de tratamento de dados pessoais de candidatos

Política de tratamento de dados pessoais de candidatos | Frezite Group

Policy for processing personal data of candidates

1.

A FREZITE – FERRAMENTAS DE CORTE, S.A. com sede na Rua do Vau, no 173, Bougado (São Martinho e Santiago), 4785 - 229 Trofa (doravante Responsável pelo Tratamento) irá tratar os seus dados pessoais, designadamente constantes de ficha de candidatura, carta de apresentação, carta de recomendação e do Curriculum Vitae, que pode entregar presencialmente nas instalações da Responsável pelo Tratamento, enviar por correio eletrónico ou através de candidatura submetida no website https://www.frezitegroup.com/pt/recursos-humanos, em quaisquer das situações, espontaneamente ou no âmbito do processo de recrutamento em curso, ser-nos transmitidos através de plataformas e agências de recrutamento ou entidade similar contratada pela Responsável pelo Tratamento para o efeito, consulta a redes sociais ou através da indicação de um terceiro.


2.

Os dados pessoais constantes da ficha de candidatura, carta de apresentação, carta de recomendação e Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente decida transmitir à Responsável pelo Tratamento, quer previamente, quer no decurso do processo de recrutamento, incluindo mas sem limitar, o nome, data de nascimento, idade, sexo, nacionalidade, estado civil, fotografia, dados de contacto (endereço de correio eletrónico e número de telefone), informações sobre educação, qualificações profissionais, histórico de emprego/experiência profissional, remuneração atual, carta de condução, licenças profissionais, hábitos, caraterísticas pessoais [doravante “Dados Pessoais”] serão incluídos em ficheiros automatizados, ou num ficheiro manual, de dados pessoais da responsabilidade da Responsável pelo Tratamento.


3.

Os Dados Pessoais serão tratados para a finalidade de seleção de candidatos e recrutamento pela Responsável pelo Tratamento, o que engloba:

  1. Recolha, registo, armazenamento e atualização, quando necessária, na base de dados durante o prazo infra referido, para que a Responsável pelo Tratamento possa contactá-lo/a em relação ao processo de recrutamento;
  2. Avaliação dos seus Dados Pessoais para adequação à vaga a que submeteu a sua candidatura, bem como em relação a outras vagas, incluindo vagas futuras, que a Responsável pelo Tratamento entenda poderem ser adequadas para si;
  3. Gestão do seu Curriculum Vitae de forma proactiva pela Responsável pelo Tratamento caso identifique oportunidades de recrutamento ajustadas ao seu perfil profissional;
  4. Verificação dos Dados Pessoais que forneceu, utilizando inclusive recursos de terceiros (tais como avaliações psicométricas ou testes de competências) ou para solicitar informações, designadamente para controlo de referências académicas e/ou profissionais (tais como referências, qualificações). Nestas situações, o fundamento jurídico do tratamento é o consentimento do titular nos termos do disposto no artigo 6.o, n.o 1, alínea a) e no artigo 9.o, n.o 2, alínea a), caso nos transmita dados especiais, do Regulamento (EU) 2016/679 sobre a proteção de indivíduos relativamente ao processamento de dados pessoais (doravante “RGPD”).

3.1

Os Dados Pessoais poderão também ser tratados a fim de averiguar, exercer ou defender os nossos direitos em processos judiciais. Nesta situação o fundamento jurídico do tratamento é o interesse legitimo da Responsável pelo Tratamento (artigo 6.o, n.o 1, alínea f) RGPD).

3.2

Os seus Dados Pessoais poderão igualmente ser tratados para efeitos de elaboração e celebração de contrato, na sequência do recrutamento e seleção. O fundamento jurídico aplicável ao tratamento dos seus Dados Pessoais consiste na execução de contrato no qual o titular dos Dados Pessoais será parte (artigo 6.o, n.o 1, alínea b) RGPD).


4.

Caso não preste o seu consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais não será possível à Responsável pelo Tratamento incluir o seu registo no sistema e considerar a sua candidatura, quer espontânea quer no âmbito de processo de seleção e recrutamento em curso.


5.

A Responsável pelo Tratamento compromete-se a garantir a confidencialidade dos referidos Dados Pessoais, assim como a garantir a sua utilização exclusivamente para as finalidades mencionadas no número 3.


6.

Os Dados Pessoais serão conservados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados. A Responsável pelo Tratamento apagará os seus Dados Pessoais se não tiver sido estabelecido qualquer contacto relevante consigo no período de 2 (dois) anos a contar do preenchimento da ficha de candidatura e/ou entrega do seu Curriculum Vitae, ou decorrido o prazo de 5 (cinco) anos a contar do encerramento do processo de recrutamento, salvo se estiver pendente processo judicial em que os Dados Pessoais serão conservados enquanto o processo estiver pendente e até 6 meses após o trânsito em julgado de decisão proferida, conforme o que ocorrer primeiro.


7.

Declara expressamente que os dados pessoais fornecidos à Responsável pelo Tratamento são verdadeiros, exatos e que serão atualizados sempre que necessário.


8.

Poderá exercer o direito de acesso, retificação e/ou apagamento dos seus Dados Pessoais por escrito, através dos seguintes contactos: por correio eletrónico através do endereço dpo@frezite.pt ou por via postal para Rua do Vau, no 173, Bougado (São Martinho e Santiago), 4785 - 229 Trofa, Portugal.


9.

Igualmente por escrito, para os contactos identificados no número anterior, poderá requerer à Responsável pelo Tratamento a limitação ou oposição ao tratamento dos seus Dados Pessoais, bem como exercer o seu direito à portabilidade dos Dados Pessoais.


10.

Assiste-lhe o direito de retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.


11.

Caso considere que o tratamento de dados pessoais realizado pela Responsável pelo Tratamento viola a legislação de proteção de dados pessoais vigente em Portugal, tem direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, em particular à Comissão Nacional de Proteção de Dados.


12.

Caso, por motivos relacionados com o tratamento dos seus Dados Pessoais, necessite de comunicar com o Encarregado de Proteção de Dados da Responsável pelo Tratamento, poderá contactá-lo através do endereço de correio eletrónico dpo@frezite.pt


13.

A Responsável pelo Tratamento poderá ter que comunicar os seus dados a outras sociedades do Grupo a que a FREZITE pertence1 com o único propósito de cumprir as finalidades referidas no número 3. A Responsável pelo Tratamento poderá receber candidaturas em Portugal e ter que as enviar para sociedades do Grupo que tenham, inclusivamente, sede fora da União Europeia, situação na qual serão adoptadas as medidas técnicas e organizativas, bem como os mecanismos jurídicos mais adequados de modo a assegurar a proteção dos seus Dados Pessoais. Quando a Responsável pelo Tratamento recepcione candidaturas para vagas em sociedades do Grupo com sede fora da União Europeia ou quando entenda que o perfil do candidato se adapta a uma vaga numa das sociedades do Grupo com sede fora da União Europeia, o candidato autoriza expressamente a realização de transferência de Dados Pessoais para essas entidades, integrantes do Grupo FREZITE, sedeadas em países que não têm um nível de protecção adequado e relativamente aos quais não foi emitida decisão de adequação, nomeadamente, Brasil e México.


14.

Adicionalmente, a Responsável pelo Tratamento poderá ter que comunicar com indivíduos ou organizações que detenham informações relacionadas com a sua referência ou com a sua candidatura, como, por exemplo, atuais, anteriores e potenciais empregadores, educadores e organismos de avaliação, agências de emprego e de recrutamento, sempre no âmbito das finalidades referidas no número 3.


15.

A Responsável pelo Tratamento poderá subcontratar terceiros prestadores de serviços que desempenhem funções em seu nome (incluindo consultores externos, parceiros de negócios e conselheiros profissionais como advogados, auditores e contabilistas, funções de apoio técnico e terceiros prestadores de serviços, nomeadamente informáticos, de armazenamento e de envio de mensagens), os quais, assegurarão a implementação de medidas técnicas e organizativas adequadas a cumprir com a legislação aplicável, sempre para as finalidades referidas no número 3 supra.

Poderá consultar a nossa Política de Privacidade em www.frezite.pt/pt/privacidade.



Contactos

Designação Social País NIF / VAT Nr Website
FREZIGEST, S.G.P.S., S.A. Portugal PT507472241 www.frezitegroup.com (Holding)
FREZITE – Ferramentas de Corte, S.A. Portugal PT500806500 www.fmttooling.com
www.frezite.com
www.mfmetal.net
FREZITE - Ferramentas de Corte LTDA Brasil 01018240/0001-86 www.frezite.com.br
FMT Tooling Systems S de RL de CV México FTS151223EC4 www.fmttooling.com
FREZITE – Herramientas de Corte, SL Espanha B46167227 www.frezite.com
www.fmttooling.com
FMT – Frezite Metal Tooling, GmbH Alemanha DE256741442 www.fmttooling.com
GOLD Werkzeugfabrik GmbH Alemanha DE815496050 www.gold-tools.de
FREZITE, s.r.o. República Checa CZ27509338 www.fmttooling.cz
FREZITE Polska sp. z.o.o. Polónia PL1070029096 www.frezite.com
FMT Tooling Systems Ltd UK 199 1377 59 www.fmttooling.co.uk
FMT - FREZITE METAL TOOLING, S.R.L. Roménia RO29429931 www.fmttooling.com
Seri – Sociedade de Estudos e Realizações Industriais LDA. Portugal PT502060913 www.seri.pt
HPS, Lda. Portugal PT508023289 http://www.hps-lda.pt
FMT Tooling Systems Sp. z o.o. Polónia PL8961529303 www.fmttooling.pl